Tour Italia e Europa

16 Mag

TOUR /SOGGIORNO SULLA RIVIERA DEL CILENTO Reggia di Caserta,Agropoli, Ogliastro, Castellabate, Pioppi, scavi di Velia, Tenute Chirico e Santomiele Paestum

5 GG - Dal 16 Maggio fino al 20 Maggio 2018

MEZZO:

Disponibilità: 50

Descrizione del viaggio

1° giorno: Caserta mezza giornata 
Trattamento: cena in albergo

Ore 4.45 partenza da Rimini Nord, Ore 5.00 partenza da Gatteo Valle Rubicone, Ore 5.15 partenza da Cesena. Ore 12.00 circa arrivo del gruppo in Campania, sosta per pranzo in ristorante a Caserta. Nel primo pomeriggio visita della Reggia e dei suoi giardini, meravigliosa testimonianza dell'arte vanvitelliana. Proseguimento per il Cilento, sistemazione in albergo, nelle camere riservate cena e pernottamento.

2° giorno: Agropoli, Ogliastro, Castellabate, Pioppi giornata intera

Partenza per Agropoli, porta di ingresso del parco del Cilento e del vallo di Diano ha un interessante centro storico a cui si accede da un monumentale portale del '600. E’ un trionfo di vicoli, casette ricavate nella roccia, "scalinatelle" scoscese che sembrano tuffarsi nell'azzurro del mare prospiciente. Ubicato su una collina a due miglia e mezzo dal mare sorge Ogliastro Cilento. Il nome deriva dal latino Oleaster, “olivo selvatico”. Il paese è stato fondato alla fine dell’Alto Medioevo dagli abitanti di Agropoli in fuga di fronte alle incursioni dei Saraceni. La Parrocchiale della Santa Croce, provvista di un campanile con due campane e di cinque altari appartenenti alle famiglie più in vista, è la più suggestiva. Proseguimento per Castellabate il cui centro storico sorge a 280mt sul livello del mare, nel borgo antico sorge il castello fatto erigere nel 1123 da San Costabile. Situato sul Colle dell’Angelo. La fortezza nacque con funzioni di luogo di culto e allo stesso tempo torre di avvistamento e baluardo di difesa dalle incursioni dei pirati Saraceni. Pranzo in ristorante in corso d'escursione. Visita al Museo del Mare e della Dieta Mediterranea di Pioppi entrambi nati per tramandare e promuovere uno stile di vita ispirato alla sana alimentazione, al rispetto dell'ambiente e della cultura locale. Rientro in albergo, cena e pernottamento.

3° giorno: Giornata in barca Costa del Cilento
Trattamento: prima colazione, pranzo in barca, cena in albergo

Prima colazione in hotel, imbarco da Casalvelino e partenza per l’escursione giornata intera della costa del Cilento, un vero paradiso naturale. Le bellezze marine e le limpide acque del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, Patrimonio dell’Umanità per l’UNESCO, negli anni sono state premiate ripetutamente con il riconoscimento delle “bandiere blu” di Legambiente e visita alle 5 grotte marine: la grotta azzurra, la grotta del sangue, la grotta dei monaci, la grotta d’argento e la grotta sulfurea. Pranzo a bordo in corso d’escursione . Rientro in hotel in serata cena e pernottamento.
Durante l’escursione sosta in nota tenuta con la possibilità di visitare l'uliveto, costituito da olive pisciottane, piante plurisecolari, considerate dei veri e propri monumenti viventi, ognuno con un suo nome. Dopo la visita suggestiva, si racconterà del prodotto extravergine di alta qualità, riconosciuto con diversi premi a livello nazionale ed internazionale, dando anche direttive su come comprare un olio di qualità. Seguirà la degustazione di prodotti tipici con olio e scauratielli, dolci della cucina povera cilentana, oggi difficili da reperire, ma di sicuro una esperienza che coinvolge gli occhi, il gusto e l’olfatto.
Costo visita + degustazione €8 pp durata 1ora 30’


4° giorno: Velia + degustazione tenuta Chirico e Santomiele giornata intera
Trattamento: prima colazione, pranzo in albergo, cena in albergo

Prima colazione in hotel e visita agli scavi di Velia che ad oggi rappresentano uno dei gioielli del Parco Nazionale del Cilento. Pranzo in ristorante in corso d’escursione. Durante l’escursione sosta presso nota tenuta per degustazione di mozzarella di bufala e la famosa mozzarella nella mortella. La visita guidata permette di conoscere da vicino le attività svolte nella tenuta, che spaziano dalla produzione del foraggio, all’allevamento di vacche, bufale e capre, con l’utilizzo dei letami nella produzione di biogas e quindi energia elettrica fino ad arrivare al prodotto finale nel caseificio, formaggi, mozzarelle che alla fine andranno degustati. Rientro in albergo per il pranzo. Nel pomeriggio visita all'azienda Santomiele per un viaggio nel passato, ricordi e testimonianze unite alla contemporaneità di un’ architettura raffinata e suggestiva fanno da cornice alla degustazione dei prodotti dell’antica tradizione, fico bianco del Cilento, confetture, cioccolato, ricotta di bufala etc. Cena e pernottamento in albergo

5° giorno: Paestum giornata intera
Trattamento: prima colazione, pranzo in ristorante, cena in albergo

Prima colazione in hotel, partenza per Paestum, l'antica Poseidonia della Magna Grecia e visita dell'area archeologica della città. Pranzo in ristorante in corso d'escursione. Dopo pranzo ore 14 partenza per il rientro previsto in tarda serata.

nb: l'hotel si trova sulla bellissima riviera del Cilento sarà possibile approfittare del tempo libero lasciato ai clienti ogni giorno per recarsi al mare o nella piscina dell'hotel

Prezzo a partire da: € 570.00

DETTAGLIO QUOTE:

QUOTA INDIVIDUALE IN DOPPIA € 570 
La quota è calcolata su un minimo di 40/50 paganti.
Da 25 a 39 paganti supplemento € 30

SUPPLEMENTO CAMERA SINGOLA € 100 (solo 2 singole disponibili)

LA QUOTA COMPRENDE:

· Bus GT per l’esecuzione del programma
· Sistemazione alberghiera in hotel 4stelle in camere doppie con servizi privati
· Trattamento di pensione completa dal pranzo del 1° giorno al pranzo dell’ultimo
· Bevande ai pasti nella misura di ½ minerale e ¼ vino
· Servizi guida come da programma
· Escursione in barca da Casalvelino con pranzo a bordo giornata intera
· Degustazione Azienda Santo Miele
· Degustazione 3° giorno
· Degustazione mozzarella bufala
· Assicurazione medico/bagaglio
· Servizio di assistenza accompagnatrice Myricae

LA QUOTA NON COMPRENDE:

· Ingressi a musei e monumenti
· Tasse di soggiorno, mance, facchinaggio, extra e spese personali in genere
· Tutto quanto non espressamente indicato alla voce “La quota comprende”
· Assicurazione facoltativa contro penali di annullamento € 20

Note:

ISCRIZIONI ENTRO 15 gennaio 2018 ACCONTO ALL'ISCRIZIONE € 100



Stampa pagina